BLOG NUTRIZIONE

DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA

Specialista in scienze dell'alimentazione

Il cibo non è solo nutrimento per il corpo ma anche per l’ anima e la mente.

Promuovo un’ alimentazione sana, naturale, stagionale e soprattutto gratificante: il cibo non dev’ essere un’ estenuante compromesso tra il senso di colpa ed il piacere.

Il mio obbiettivo è quello di insegnare a gestire in armonia un’ alimentazione equilibrata che non prevede rinunce continue.
Sono appassionata di cucina e di buon cibo, amo sperimentare, condivido con i miei pazienti le ricette promosse dalle “mie cavie”, mio marito e mia figlia.
Nei miei progetti futuri c’ è quello di raccogliere tutti i miei piatti in un libro di cucina buona e sana.

Pallotte cacio&uova

Pallotte cacio&uova

Questa ricetta sa d' infanzia perché è il piatto della domenica che preparava sempre la mia nonna. È un piatto tipico delle mie zone che chiamiamo pallotte cacio&uova. Sono delle polpette di uova e formaggio, aromatizzate con prezzemolo. Qualcuno usa anche la...

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Pollo alla cacciatora A MODO MIO

Pollo alla cacciatora A MODO MIO

Questa preparazione è un modo diverso per cucinare il pollo quando il solito petto alla griglia ti ha stancato. È indicato per la preparazione della tua porzione di carne bianca, se stai seguendo una dieta #chetogenica sostituisci alla birra del vino bianco o rosso....

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Baccalà mantecato

Baccalà mantecato

Considera questa ricetta una buona idea per avere una preparazione versatile da utilizzare come condimento del tuo primo piatto, se hai l’ indicazione in dieta di abbinare la tua fonte di carboidrati ad un condimento proteico, oppure come secondo piatto da abbinare a...

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Pane nuvola

Pane nuvola

Il pane nuvola è un piatto low-carb, si prepara senza farina ma solo con uova e formaggio spalmabile. Ingredienti: 3 uova, due cucchiai colmi di formaggio spalmabile tipo phialdephia, un pizzico di cremor tartaro, sale e spezie per aromatizzare. Lavora i tuorli con il...

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Spaghetti aglio, olio, peperoncino e finocchi.

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e finocchi.

Erroneamente i pazienti credono di dover utilizzare l’ olio di oliva esclusivamente a crudo. SBAGLIATO! E’ vero che l’ olio a crudo preserva le sue preziose qualità ma alternarlo a delle preparazioni in cui viene soffritto velocemente è estremamente funzionale a...

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Cioccolatini senza zucchero

Cioccolatini senza zucchero

Se stai già pensando a come affrontare le prossime vacanze pasquali perché la tua dieta non prevede la possibilità di prendersi delle eccezioni zuccherine (soprattutto se stai seguendo una dieta chetogenica a scopo clinico) questa idea è per te! Sciogli del cioccolato...

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Seppie e piselli: il mio piatto consapevole

Seppie e piselli: il mio piatto consapevole

Il cibo è nutrimento ma è anche tanto altro. Spesso mangiamo perché siamo nervosi o preoccupati o perché abbiamo bisogno di gratificarci. Se sei uno di quei pazienti che utilizza il cibo come valvola di sfogo emotiva allenare il tuo livello di consapevolezza mentre...

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Zuppa di ceci, porri e patate al cumino

Zuppa di ceci, porri e patate al cumino

Ricorda questa ricetta se nelle tue indicazioni alimentari hai in un pasto l’ abbinamento tra proteine e quota di carboidrati. Le proteine in questione sono vegetali e rappresentano il tuo pasto legumi, la quota di carboidrati è rappresentata dalla patata. Il porro è...

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Zuppa aromatica di funghi e lenticchie

Zuppa aromatica di funghi e lenticchie

Oggi piove ed una zuppa calda per il pranzo potrebbe essere il pasto giusto per te! L’ abbinamento di lenticchie e funghi è buonissimo: avrai un piatto semplice e gustoso, che potrai preparare facilmente. Ingredienti: funghi champignon già tagliati (vanno bene anche...

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