Questa torta ha un gradevole profumo di agrumi, ha un buon bilanciamento nei grassi e prevede come quota proteica esclusiva l’ albume che gli dona una sofficità speciale.

Ideale per la colazione, dona energia e sazietà al mattino senza appesantire. La preparazione è banale, consiglio di munirsi di un brick di soli albumi, preferibilmente bio, acquistabile al supermercato nel banco frigo.

INGREDIENTI:

200 gr di albumi

Un cucchiaino di lievito

80 gr di eritritolo

160 gr di farina di mandorle

Un pizzico di sale per montare gli albumi

La buccia di due arance e di un limone

PROCEDIMENTO

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale,

Incorporare delicatamente gli altri ingredienti, uno per volta, mescolando dall’ alto verso il basso per non sgonfiare il composto.

Versare in uno stampo piccino, foderato di carta forno.

Cuocere per 50 minuti a 160 gradi.

Lasciare freddare in forno ed attendere a lungo prima di togliere la torta dallo stampo.