NEWS ED EVENTI

DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA

Specialista in scienze dell'alimentazione

Pausa MATERNITA’: istruzioni

Pausa MATERNITA’: istruzioni

Comunicazione importante: il mio grande giorno si avvicina! Da questa settimana sarò meno reperibile telefonicamente quindi invito i miei pazienti a contattarmi su whatsapp, risponderò appena possibile. Come da accordi presi in ambulatorio avrete conferma del vostro...

leggi tutto
LIPEDEMA: una malattia quasi sconosciuta

LIPEDEMA: una malattia quasi sconosciuta

Il lipedema è una malattia caratterizzata da un accumulo abnorme di grasso sottocutaneo nelle gambe. L’ area interessata va dai glutei alle caviglie escludendo i piedi e frequentemente si ha anche un coinvolgimento delle braccia. L’ accumulo adiposo è simmetrico ed...

leggi tutto
La dieta low-FODMAP

La dieta low-FODMAP

La parola FODMAP è un acronimo inglese che sta per fermentable oligosaccarides, monosaccharides, disaccharides and polyol ovvero oligosaccaridi, disaccaridi e monosaccaridi fermentabili e polioli. Cosa sono? Sono carboidrati a catena corta che aggravano la...

leggi tutto
ATTACCHI DI FAME? I consigli per tenerli a bada

ATTACCHI DI FAME? I consigli per tenerli a bada

L' attacco di fame è un bisogno incontrollabile di mangiare. Le cause che scatenano questa fame incontrollata possono essere diverse: una sbagliata gestione dei pasti della giornata oppure una fame emotiva dovuta ad emozioni negative o un livello di stress eccessivo...

leggi tutto
Bambini obesi: prevenire più che curare!

Bambini obesi: prevenire più che curare!

Sempre più frequentemente mi scontro nella pratica professionale con la piaga dell’ obesità infantile. Si tratta di una vera e propria patologia che ha effetti negativi sulla qualità di vita di chi ne soffre e che predispone il bambino ad essere un adulto...

leggi tutto
Intolleranza al glutine: istruzioni per l’ uso

Intolleranza al glutine: istruzioni per l’ uso

Seguire con rigore una dieta senza glutine consente la remissione dei sintomi e previene le complicanze associate alla celiachia. E’ necessario che il celiaco conosca gli alimenti permessi, vietati e a rischio e che segua una dieta varia ed equilibrata per avere un buono stato di salute.

leggi tutto
Parliamo di CELIACHIA

Parliamo di CELIACHIA

Glutine? NO, grazie! L’ ultima tendenza in dietoterapia è quella del gluten-free. Star più o meno affermate, sportivi e nuovi (discutibili) guru dell’ alimentazione invitano a bandire il glutine dalla tavola promettendo di diventare più sani, più magri e più longevi....

leggi tutto