Chi l’ ha detto che l’ hummus è solo di ceci?

Io te lo propongo in questa versione alternativa gustosissima che hanno promosso a pieni voti anche i miei bambini!

E’ una preparazione super versatile: puoi usarlo come piatto unico, in alternativo al tuo pasto legumi, in abbinamento a delle verdure crude o cotte oppure in piccola quantità come salsa da abbinare al tuo secondo piatto oppure per la farcitura di una piadina o la preparazione di crostini o per il condimento di un piatto di pasta.

La preparazione è estremamente semplice e veloce, ecco gli ingredienti:

250g di piselli surgelati
2 cucchiaini di tahina
2 cucchiai di succo di limone
1/2 aglio
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale

Procedimento:
lessa i pisellini in acqua salata per 5-7 minuti. Scola i piselli nell’acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante. Mettili in un mixer e frulla aggiungendo l’ aglio, la tahina, il succo di limone, l’olio evo e il sale. Frulla fino ad ottenere una crema densa  dalla consistenza liscia.
Gustalo come meglio lo gradisci, è buonissimo!