Il cacao è ricco di tanti nutrienti e proprietà che lo rendono un superfood:

  • è ricco di magnesio e in più contiene zinco, ferro, potassio, rame e manganese;
  • ha azione antiossidante grazie al suo contenuto in polifenoli;
  • contiene fibre prebiotiche che nutrono i batteri buoni intestinali;
  • è ricco in proteine e amminoacidi essenziali;
  • stimola il rilascio di serotonina, l’ ormone del buonumore.

L’ uso del cacao dona energia in maniera gentile, questo dolce è un esempio per la preparazione di una colazione dal buongiorno speciale!

INGREDIENTI:

35 gr di cacao

½ cucchiaino di lievito

35 gr di eritritolo

4 uova

Mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Lavora le uova con l’ eritritolo, il lievito e la vaniglia. Aggiungi il cacao e continua a lavorare con una frusta o sbattitore fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Versa in una teglia piccola rivestita di carta forno. Inforna a 170 gradi per 20 minuti.

Io unisco con un velo di ricotta e cannella.

Buon buongiorno!