Questa è un’ idea da copiare se hai voglia di prepararti qualcosa di veloce ma super godurioso, una vera gioia per l’ umore e per il palato.

Utilizza i cioccomirtilli a merenda o come coccola di fine pasto.

Hai bisogno solo di cioccolato fondente e mirtilli freschi.

Ti basterà sciogliere a bagnomaria 40 gr di cioccolato all’ 85% dopodichè potrai unire 80 gr di mirtilli.

Gira con accuratezza in modo che i mirtilli si amalgamino per bene al cioccolato fuso.

Con l’ aiuto di un cucchiaio porziona i cioccolatini su una taglia rivestita da carta forno.

Lascia riposare in frigo almeno mezz’ ora prima di assaggiare e conserva i cioccolatini in frigo.

La preparazione è stata promossa, per esattezza dovrei dire divorata, dai miei bambini, quindi direi che è un’ ottima proposta per una merenda sana da proporre a tuo figlio. Se non fosse un amante del cioccolato fondente valuta di miscelare metà dose di cioccolato al latte a quello fondente per rendere il sapore più vicino ai suoi gusti.

Visto che siamo alle porte della Pasqua tieni a mente questa idea per smaltire il cioccolato delle uova e magari sostituisci ai mirtilli delle fragole o un’ altra frutta di tuo gradimento, per i bambini anche la banana a rondelle speziata con della cannella potrebbe essere una proposta valida.

La versione originale della ricetta con mirtilli e cioccolato fondente dall’ 85% in su è adatta anche ai regimi cheto e low-carb.

I cioccomirtilli piaceranno a tutti, provare per credere!