I lupini hanno un bassissimo indice glicemico e sono naturalmente senza glutine.

Sono costituiti principalmente da acqua e proteine, il loro basso contenuto in carboidrati li rende idonei anche ai protocolli di diete cheto e low-carb.

Numerosi studi hanno evidenziato portentose capacità di questo legume:

  • Ridurre l’ iperglicemia;
  • Migliorare l’ ipercolesterolemia;
  • Ridurre l’ impatto glicemico del pasto;
  • Stimolare la sazietà

Oltre al lupino in salamoia, che è la versione più conosciuta di questo legume, esiste anche la sua farina, reperibile in negozi biologici o su amazon, che per il suo sapore ben si presta a preparazioni davvero gustose.

Qui di seguito ti lascio le indicazioni per una schiacciatina buonissima e super croccante.

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di mandorle;
  • 50 gr di farina di lupini;
  • ¼ di cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito per salati;
  • 30 gr di yogurt greco;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 15 ml di acqua.

Preparazione:

mescola gli ingredienti secchi e a parte mescola i liquidi, unisci i due composti ed impasta. Stendi il composto con un mattarello tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore sottile di qualche millimetro. Condisci la superficie con un filo d’ olio e del rosmarino. Cuoci in forno caldo a 180° per 15 min.