Questa è una rivisitazione della famosa ciambella allo yogurt meglio nota come sette vasetti.

La mia versione salata, light, e senza glutine, potrebbe anche chiamarsi ciambella 5 vasetti e mezzo. Facile da preparare, soffice e buonissima sarà apprezzata da grandi e piccini.

Non gettate il vasetto di yogurt che utilizzate per la preparazione, sarà il vostro dosatore.

Ingredienti:

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco intero (125 ml)

1 vasetto di latte 

1/4 di vasetto di parmigiano

1/4 di vasetto di olio evo

due zucchine grandi  grattugiate (e fiori di zucca se ne avete)

due fetta di formaggio a tocchetti ( ho usato del pecorino semi-stagionato)

3 vasetti di farina ( io mix B della Schar senza glutine)

1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Unite in successione tutti gli ingredienti e mescolate avendo l’accortezza di lasciare zucchine e fiori per la guarnizione in superficie. Infornate per 40 minuti a 180°, consiglio la prova stecchino.

Consumate la torta tiepida e accompagnatela con un contorno crudo, io ho scelto dei pomodori.

Vi piacerà!