Se sei stufo del solito secondo ma non ami troppo stare ai fornelli questa ricetta fa al caso tuo!

E’ un’ insalata nutriente e molto profumata adatta ai regimi dietetici low carb o chetogenici o anti-infiammatori.

Ma non solo!

Se abbinata a dei cereali integrali o del pane tostato riduce il carico glicemico del pasto perché l’ avocado e le mandorle forniscono grassi buoni che insieme alle proteine dei gamberi appiattiscono la curva glicemica post-prandiale.

Attenzione solo in caso di sensibilità grave all’istamina in quanto l’ avocado fa parte degli alimenti istamino-liberatori (non serve eliminarlo, ma consumarne piccole quantità non troppo spesso).

Per la preparazione prendi delle code di gambero, un avocado della giusta maturazione e delle mandorle in scaglie.

Pulisci l’ avocado e taglialo a cubetti.

Lessa le code di gambero per qualche minuto in acqua bollente.

Tosta le mandorle in padella.

Unisci tutti gli ingredienti ancora caldi e condisci con olio evo, pepe, sale e la scorza di limone o lime.

Puoi unire della salsa di soia se il tuo piano alimentare lo prevede, io ho preferito aggiungere della paprika in polvere e qualche goccia di tabasco.

E’ un piatto super!