Iniziare la mattina con gusto ed energia si può: basta preparare questi muffin cioccolatosi che ti daranno un buongiorno speciale, perché mettono di buon umore!

Ingredienti per 7 muffin:

60 gr di farina integrale di grano saraceno;

40 gr di farina di castagne;

1 uovo bio;

25 gr di olio di cocco;

25 gr di mandorle bianche senza pellicina;

250 ml di latte vaccino (o latte vegetale senza zuccheri aggiunti);

50 gr di cioccolato al 90% di cacao;

50 gr di datteri;

1 bustina di lievito ed una di vanillina.

Trita grossolanamente le mandorle ed il cioccolato con l’ aiuto di un mixer. Se l’ olio di cocco è solido scioglilo in padella a fiamma bassa e frullalo insieme all’ uovo, i datteri ed il latte creando una crema a cui aggiungere le farine, il lievito e la vanillina. Amalgama. Aggiungi cioccolato e mandorle e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi l’ impasto in sette porta muffin unti con dell’ olio di cocco. Cuoci in forno per 40 minuti a 180°.

Sono senza glutine e senza zuccheri aggiunti. Utilizzando del latte vegetale al posto del latte vaccino otterrai una variante vegetariana-lactose free. NB: leggi l’ etichetta e controlla che il tuo latte vegetale sia senza zuccheri aggiunti!

Il consiglio intelligente: puoi congelarli e scaldarli al bisogno.