Avete voglia di un primo piatto facile da preparare e che non vi costringa ai fornelli per ore?

Bene, provate questo condimento per il vostro primo: nella sua semplicità rivisitata vi stupirà!

Ho pensato a questo piatto sostituendo la carne macinata del classico ragù con delle zucchine tagliate a cubetti. Il procedimento è più o meno lo stesso, ma più rapido, perché questo sugo non ha bisogno di bollire ore e ore.

Stufate carota, cipolla e sedano in poco olio.

Unite un’ acciughina sott’ olio e mescolate fino a che non si sarà sciolta. Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine (io ho unito anche i fiori tagliate a strisce).

Salate.

Lasciate cuocere fino a quando le verdure non inizieranno ad attaccarsi al fondo e sfumate con vino bianco.

Solo dopo averlo fatto completamente evaporare unite la salsa di pomodoro, un bicchiere d’ acqua ed un pizzico di sale.

Lasciate cuocere a fiamma bassa.

Io ho scelto delle penne voi usate il formato di pasta che preferite.

Buon ragù di zucchine!

PS: oltre alle zucchine potete unire anche melanzane e peperoni, il ragù sarà più ricco. Io ho utilizzato le zucchine super bio donatemi da una paziente molto gentile, grazie Sara!