Lo sgombro è un pesce ricco in grassi buoni che fanno bene alla salute del cuore e delle arterie. Ha un ottimo rapporto qualità/prezzo che facilita il suo consumo settimanale. Ha un gusto intenso ma non tutti lo prediligono.

La mia versione “siciliana” dona allo sgombro un sapore delicato ed un profumo agrumato che potrebbe farti cambiare idea. Provala!

Ingredienti per due persone:

due filetti di sgombro

il succo e la buccia di mezza arancia

15 gr di pistacchi

un cucchiaio di farina di mais a grana grossa (quella per polenta)

mezzo cucchiaio di pangrattato

olio, sale e prezzemolo

Frulla i pistacchi per ottenere una granella. Unisci in un piatto pistacchi, farina di mais, pangrattato, prezzemolo tritato, scorza di arancia ed un pizzico di sale. Bagna la polpa dello sgombro con il succo di arancia e ricopri i filetti della panure aromatica facendo una lieve pressione. Completa con un filo d’ olio e cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti.

Io ho accompagnato il piatto con un’ insalata di finocchi e arance.

Connubio promosso!